logo Холодильная Мастерская - Ремонт холодильников на дому в Санкт-Петербурге     8-(981)-983-75-40  8-(981)-983-75-41 

Холодильник Liebherr ICBN 30660



На холодильнике установлен электронный трехфазный компрессор с модулем управления. Такие компрессора - редкость. Можно заменить на обычный однофазный компрессор, но мало просто поставить его, придется задуматься о модификации электроники.


Благо, тут компрессор оказался в порядке, а значит думать о его замене не придется. При осмотре обнаружилось, что холодильник работает только на морозильную камеру, холодильная камера при этом стоит абсолютно теплой. Так как холодильник оснащен электрическим клапаном, то становится ясно, что не происходит переключения фреона в холодильную камеру. Но причина кроется совсем не в клапане. Всему причиной - утечка фреона. Из-за недостаточного количества газа, морозильная камера не в состоянии набрать достаточно холода для переключения. Уставка не срабатывает, и холодильная камера стоит теплой. Чтобы восстановить этот холодильник, достаточно восстановить герметичность системы, затем перезаправить его и наслаждаться холодными продуктами.


Холодильник имеет секцию biofresh. Морозилка оснащена системой NoFrost. Утечка обнаружилась в трубках испарителя холодильной камеры, чтобы восстановить герметичность, пришлось добираться до трубок испарителя и вырезать участок трубки с дефектом. Восстановление заняло несколько часов.